Trabalho consistente de Welington Fajardo leva URT ao 5º lugar no Campeonato Mineiro 2021

Clube de Patos disputará a semifinal do Troféu Inconfidência neste final de semana

Fajardo realiza grande trabalho na URT | Foto: Vinnicius Silva

Com o término da Primeira Fase do Campeonato Mineiro, a URT, de Patos de Minas, do treinador Welington Fajardo, chegou à quinta colocação na divisão de elite do futebol mineiro. Esta foi a melhor colocação da equipe patense nas últimas quatro edições da competição. Por conta dessa posição na tabela, o Trovão Azul garantiu vaga na semifinal do Troféu Inconfidência e carimbou o passaporte para a Série D do Campeonato Brasileiro em 2022.

A evolução do trabalho na URT se deu ao longo da competição. Na segunda parte do Campeonato Mineiro, a equipe cresceu de produção, conquistando importantes vitórias, alcançando a parte de cima da tabela de classificação.

“A crescente na competição é um processo natural de qualquer trabalho consistente. Sabemos que o ápice da forma física e tática de uma equipe chega no quarto, quinto jogo da competição. É um processo evolutivo. Além deste importante fator, culminou com o fato de nós enfrentarmos a dupla Atlético e Cruzeiro nas primeiras rodadas da competição, o que dificultou o nosso trabalho e, num primeiro momento, gerou desconfiança do torcedor. Desconfiança, esta, que foi jogada para fora com a evolução do trabalho”, analisou o treinador Welington Fajardo.

Em um interessante levantamento do Portal Alterna Fut, foi constatado que, caso América, Atlético e Cruzeiro não participassem da competição, a URT teria conquistado o primeiro lugar na fase de classificação, com 16 pontos, o que comprova o bom desempenho da equipe, que obteve cinco vitórias nas onze rodadas disputadas.

Fajardo orientando seus comandados | Foto: Alair Constantino/Dono do Apito

Com o quinto lugar na classificação geral do Campeonato Mineiro, a URT foi a primeira classificada para o Troféu Inconfidência e terá a vantagem de jogar a partida única em Patos de Minas. A URT enfrenta o Athletic, neste sábado (01), às 11h, no Estádio Zama Maciel, em Patos de Minas. O vencedor estará na decisão, em caso de empate, a vaga será decidida nas penalidades. A outra Semifinal do Troféu Inconfidência será disputada entre Pouso Alegre e Caldense, em Pouso Alegre.

“Certamente teremos um grande desafio pela frente. Já jogamos contra o Athletic, em São João del-Rei, quando vencemos por 1 a 0. Foi a primeira derrota da equipe são-joanense em sua casa desde o retorno ao futebol profissional, em 2018. Sabemos da qualidade do adversário, mas vamos com cautela e com a certeza de buscarmos um bom resultado em nossos domínios”, finalizou Fajardo.

Para saber mais sobre o treinador Welington Fajardo, clique aqui!

Este material está liberado para reprodução. Os órgãos de imprensa devem citar o site da InterMédio Sports como a fonte da informação.